У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 7 апреля 2010 г.

К вопросу о ножичках и коврике

Спаcибо всем за похвалюшки моим первым вырезалочкам. На вопросы отвечу отдельным постом. Значит так. Нож так и называется: нож для художественных работ. Заказать его можно во многих интернет-магазинах, работающих с товаром для скрапбукинга. Ну, например, в АРТУГОЛКЕ. Но, я покупала в  местном магазине (магазинчике) для художников.
У меня нож фирмы "Фискарс".

Коврик. Коврик - наше все. Я вообще не знаю, как я раньше жила без такого коврика. У меня коврик живет уже два года, и я начинаю верить в ту сказку, которую мне напевала продавщица при продаже. Дескать он, коврик, самозаживляющийся! Нет, небольшие следы на нем остаются, но, к примеру, линолиум, давно  уже исполосовался бы в хлам. А на этом никаких заусениц, борозд. Хотя режу я на нем постоянно и много, и бумагу, и ткани.
У меня коврик небольшой, 27Х42 см. С разметкой. Разметка для работы с открытками - первое дело. Я линейкой вообще ничего не отмеряю. Накладываю на раметку и режу-черчу. Очень советую. Хоть и не очень дешевый, зато на долгие годы.

А теперь к вопросу о вырезании трафаретов. не поверите - но очень быстро. С одуванчиком пришлось повозиться, но не столько потому, что там пушинки - мелкие, а потому, что свободное время у меня было не самое удачное по освещению, а глазки уже не те... Пришлось первый раз через 5 минут оставить, во второй вечер - та же история... Ну а в воскресенье, села перед залитым солнцем окном - справилась минут за 10-15. Вообще я сравнила бы этот процесс с рисованием. Представьте, что вам дали рисунок и вам его просто нужно обвести по контуру. Нож режет очень мягко. Никакого напряга - одно удовольствие.
Кстати, а трафаретики сегодня уже подарились. Так все что от них осталось - память в виде предыдущего поста.

6 комментариев:

  1. спасибо, будем смотреть....нож такой точно где-то видела, надо походить по магазинам...))) ждем продолжения проб, новых красивостей!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!!!!

    Эх... мечтаю о коврике )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подробности о работе! Было очень интересно читать. Сама думаю обзавестись ковриком. А обычный нож для резки бумаги совсем никакой по сравнению с этим? Разница сильная?

    ОтветитьУдалить
  4. Коврик вещь классная моему тоже уже не мало -3 года . А на счет подобных ножиков скажу -не нравятся они мне юзала и этот и японских пару штук. тупятся махом, скользят и т.п. Лучше покупать профи нож выдвигаются которые. Штатовские скраперши очень их хвалят. Но это лично мой опыт)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пояснения. Я очень люблю придумывать узоры на бумаге и вырезать их. В результате - бумажное кружево эффектно смотрится в работах. Режу резаком для бумаги из строительного магазина. О вот таком резаке и коврике мечтала. Вместо коврика у меня разделочнаяя доска!!! Теперь ТОЧНО КУПЛЮ ВСЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Коврик вещь очень полезная! Я тоже долго деньги берегла, но потом купила! Он того стоит!

    ОтветитьУдалить